Recettes

Douceur Perlée

Dessert d’hiver pour 3 personnes

1 banane plantain, 12-15 litchis frais, 1, 5 c. à s. ou 15g de perles de tapioca, ¼ de gousse de vanille, 1 petite brique soit 200ml de lait de coco, 30g ou 3 c. à s de sucre semoule de canne.

Facultatif : 1 à 2 kumquats

Mettez les graines de vanille et sa gousse vide dans une casserole d’eau froide, soit environ½ litre d’eau. Faites-la bouillir. Y cuire la banane plantain coupée en rondelles avec les perles de tapioca environ 15 à 20 minutes à feu moyen. Egouttez la banane cuite et les perles avec une fine passoire et réservez. Remettez l’eau de cuisson dans la casserole avec le sucre, mélangez et réduisez cette eau à feu vif 5-10 minutes. Coupez le feu. Ajoutez le lait de coco à la sauce, mélangez le tout et réservez.

Epluchez les litchis. Dénoyautez-les à l’aide d’un couteau, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Emincez finement la peau des kumquats. Rajoutez les litchis, leur jus, les kumquats à la banane et aux perles.

Au moment de servir, répartir les fruits et les perles dans de petits bols ou des ramequins. Versez délicatement la sauce par-dessus les fruits.

Bon appétit!